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작년 표선 에어비앤비에서 묵을 때, 추천 받은 곳. 제주에서 가장 회 사기 좋다는 하나로마트보다 더 좋았던 곳. 가격은 거의 비슷하지만, 주문하고 바로 회를 떠주고, 회 종류도 많다.
특히 고등어 회를 시키면 야채가 들어간 양념을 주는데, 요게 고등어 회에 꽤 잘 어울린다.
올해는 아직 못 가봐서 작년 가격으론 정도로 꽤 저렴한 편이다.
- 고등어 2마리에 35,000원
- 소라회 2kg에 20,000원
- 딱새우회 1kg에 15,000원
사온 해산물로 한상 차림. 한라산 오른쪽에 있는 양파와 고추 양념 무침이 고등어 회에 따라 오는 야채 무침.
확실히 바로 떠오면 고등어 무늬가 더 반짝인다. 고등어 요리 할때도 회 뜰때처럼 겉에 얇은 막을 제거하면, 비린내가 없어질까? 고등어회 어릴 때부터 먹던 고등어의 비린 맛 때문에 처음에는 피하게 되지만, 한번 맛 보면 꽤 매력적이다.
기대(?)와 달리 비린내는 하나도 없고, 등푸른 생선 특유의 진한 맛과 부드러운 식감이 흔히 많이 먹는 광어회와는 다른 매력이다. 우리집 꼬맹이도 처음에는 비주얼 덕분에 거부했지만, 와사비장을 살짝 찍어서 밥위에 초밥처럼 얹어주면 맛있다고 잘 먹는다.
역시 제주에서 먹기 좋은 딱새우회와 뿔소라회. 딱새우는 일반 새우보다 가격이 저렴한 편이지만, 새우살이 좀 더 탱글하고 맛도 진하다. 여기서는 특이하게 머리를 함께 넣어줘서, 먹고 나서 다 라면에 투하하기 좋았다. 아무래도 머리를 주는 쪽이 새우 선도에 좀 더 자신이 있는게 아닌가 싶다. 갑각류는 선도가 안 좋으면 머리 쪽에서부터 냄새가 나니...
뿔소라 역시 꼬득꼬득, 딱딱하게 씹는 맛과 씹다보면 느껴지는 은은한 단맛이 좋은 횟감. 회로 먹을 때는 개인적으로 전복보단 뿔소라를 더 선호한다. 작년 제주도에서는 일본 수출이 줄어서 가격이 유난히 좋았다던데... 올해는 어떨지 모르겠다. 얼마전에 하나로마트에서 생물을 사서 직접 회를 떴었는데, 가격이 확실히 작년보단 비쌌다.
내 생각
- 표선 일대에서 꽤 소문난 가게라 늦게 가면 한참 기다려야 한다. 2층에는 꽤 넓은 좌석이 있었지만, 매번 포장만 해서 좌석 사정은 잘 모르지만, 여기도 주말에는 꽤 붐비는 듯.
- 제주 회가격의 기준인 하나로마트와 크게 차이 나지 않는 수준에 괜찮은 회/해물을 살 수 있어서 만족스러움.
- 근처에서 회 살일이 있다면, 가장 선호 하는 곳.
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